বৃহস্পতিবার ১২ ডিসেম্বর, ২০২৪


ছবি: প্রতীকী।

রক্তে শর্করার মাত্রা এক বার বেড়ে গেলে, তা বশে আনা বেশ কঠিন ব্যাপার। শর্করার পরিমাণ কমাতে গেলে আপনাকে জীবনযাপনে পরিবর্তন আনার পাশাপাশি খাওয়ার অভ্যাসেও বদল আনতে হবে। অনেকেই আবার চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী দু’বেলা খাবার খাওয়ার আগে নিয়ম করে ‘ইনসুলিন’ও নেন। চিকিৎসকেরা খাদ্যাভ্যাসের পাশাপাশি শরীরচর্চা করার পরামর্শও দিয়ে থাকেন। তবে এখনকার গবেষণা অনুযায়ী, ডায়াবিটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে সবচেয়ে কার্যকর মশলা হল দারচিনি।
বিভিন্ন দেশের গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে শরীরে ইনসুলিন হরমোনের ভারসাম্য রক্ষা করতে দারচিনির ভূমিকা অনবদ্য। রক্তে শর্করার মাত্রা বেশি থাকলে, প্রতি দিন ৩ থেকে ৬ গ্রাম দারচিনিগুঁড়ো খান। সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে, কোনও রকম ওষুধ ছাড়াই আশ্চর্যজনক ভাবে এই মশলাটি ডায়াবিটিসের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারে। কিন্তু চিকিৎসকদের মতে, এই দারচিনি শুধু ডায়াবিটিস নয়, রক্তে কোলেস্টেরল এবং অন্যান্য খনিজের ভারসাম্যও রক্ষা করতে সাহায্য করে।
আরও পড়ুন:

ঠিক কত বার যৌন মিলনে দাম্পত্য সুখের হয়

হাত বাড়ালেই বনৌষধি: রোজ খাওয়ার পরে পান খান? অনেক ওষুধ কেনার খরচ বেঁচে যেতে পারে

 

দারচিনির চা কী ভাবে তৈরি করবেন?

ফুটন্ত জলে দারচিনির গুঁড়ো বা এক টুকরো দারচিনি ফেলে কিছু ক্ষণ ঢেকে রাখুন। মিনিট দু’য়েক পর ছেঁকে চায়ের মতো খেয়ে নিন। সবচেয়ে ভাল হয় রাতে খাওয়ার পর এবং শুতে যাওয়ার এক-আধ ঘণ্টা আগে এই চা খেতে পারলে দারুণ উপকার পাবেন।


Skip to content