কমলা কাতলা রেসিপি।
আজ পিঁয়াজ দিয়ে দই-কাতলা, কাতলা মাছের জিরে বাটা ঝোল, সর্ষেবাটার ঝালের বাইরে আপনাদের জন্য রইল ঘরোয়া অথচ দারুণ সুস্বাদু রেসিপি ‘কমলা কাতলা’। এটি রান্না করতে খুব বেশি পরিশ্রমও করতে হয় না। একটু হাতযশ আর অল্প সময় দিলেই বিশেষ দিনে ভাতের পাতে জমে যেতে পারে কমলা কাতলা’র এই লোভনীয় পদ।
কী কী উপকরণ লাগবে?
স্বাদে-গন্ধে: একঘেয়ে চিকেন কারি আর ভালো লাগছে না? বাড়িতেই রেস্তোরাঁর মতো বানিয়ে ফেলুন মুর্গ মালাই হান্ডি
অনন্ত এক পথ পরিক্রমা, পর্ব-২: অনন্তের সন্ধান আর সেই দরজার তালা ও চাবি তো তাঁর কাছেই রাখা আছে
তৈরি করুন এ ভাবে
কাতলা মাছকে নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মেখে গরম তেলে হালকা ভেজে নিন। অন্য একটি কড়াইয়ে তেল ও আদাবাটা দিন। রান্না চলবে যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ চলে যায়। এরপর লঙ্কা, হলুদ, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এ বার এককাপ জল, অল্প নুন এবং চিনি দিয়ে দিন। এরপর ভাজা মাছ দিতে হবে। পাঁচ মিনিট ধাকা দিয়ে রাখুন। এ বার কমলা লেবুর রস, কাঁচা লঙ্কা, গরম মশলা দিয়ে দিন। কমলা লেবুর রস দেওয়ার পর বেশিক্ষণ আঁচে রাখা যাবে না। ব্যাস, রান্না শেষ। এবার উপরে কমলা লেবুর কোয়া দিয়ে পরিবেশন করুন।
রেসিপি বিভাগ
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com