সোমবার ২৫ নভেম্বর, ২০২৪


ছবি প্রতীকী

শরীরের প্রতিরোধশক্তি যাতে না কমে, সে দিকে আমাদের সকলকেই খেয়াল রাখতে হয়। তবে আমরা নানা মানুষের কথা শুনে নানা রকম খাবারের জন্য ব্যস্ত হয়ে পড়ি। এক গ্লাস দুধ কিন্তু অনায়াসেই আমাদের শরীরের সেই ঘাটতি পূরণ করে দিতে পারে। কিন্তু তা জানা সত্ত্বেও খাওয়া হয়ে ওঠে না, তাই তো? কারও গরম দুধ খেতে ভালো লগে না, কারও বা দুধের গন্ধ পছন্দ নয়। এমন ক্ষেত্রে কী করা যেতে পারে?
গরম দুধ ভালো না লাগলে ঠান্ডা করে খেতে হবে। ফ্রিজের ঠান্ডা দুধের সঙ্গে কর্নফ্লেক্স, চিঁড়ে, মুড়ি খেতে মন্দ লাগবে না। মৌসুমি ফল যেমন আম, কলা, লিচু, কাঁটাল, আপেলের মতো ফল ফেলে দিন তার মধ্যে। তবে আরও ভালো লাগবে। আর তাতেও যদি দুধের গন্ধ নিয়ে সমস্যা থাকে, তবে অন্য উপায় আছে।
আরও পড়ুন:

বুধবার সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে শপথ নেবেন ডিওয়াই চন্দ্রচূড়, পদে থাকবেন প্রায় দু’বছর

নেপালে মধ্যরাতে তীব্র ভূমিকম্প, ভেঙে পড়ল ঘরবাড়ি, মৃত্যু ৬ জনের, আহত বহু

আমের সময় তো কথাই নেই। যত ইচ্ছা আমের ব্যবহার করা যায় দুধের সঙ্গে। ঘরে চটজলদি বানিয়ে ফেলা যাক দুধ আর আম দিয়ে ঠান্ডা পানীয়। মিক্সিতে আমের টুকরোগুলো একটু ঘেঁটে নিয়ে তার মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ঠান্ডা দুধ। মিশ্রণটি আবারও ঘেঁটে নিলেই হল। চিনি দেওয়ারও প্রয়োজন নেই।
আরও পড়ুন:

ষাট পেরিয়ে, পর্ব-১৫: এখন থেকেই যত্ন নিন কিডনির, গুরুত্ব দিন এ সব বিষয়ে

নিয়মিত জিম করেন? তাহলে ঘাম ঝরানোর আগে যে খাবারগুলো খেতেই হবে

কিন্তু আম তো সবসময় পাওয়া যাবে না তাই অন্য ফলও দিয়ে দেওয়া যায়। আপেল, কলা, খেজুর— যাঁর যেমন পছন্দ। যে কোনও ফল দিয়েই একই উপায়ে সুগন্ধী দুধ বানিয়ে খেতে মন্দ লাগবে না।

Skip to content