মিষ্টি খেতে ভালোবাসে না এমন বাঙালি কোথাও নেই। আট থেকে আশি সকলেই মিষ্টি পছন্দ করেন। যেকোনও উৎসবে, অনুষ্ঠানে শেষপাতে মিষ্টি না হলে ঠিক জমে না। কলকাতার সবচেয়ে জনপ্রিয় মিষ্টি হল রসগোল্লা। এর স্বাদ অন্য আর কোথাও পাওয়া যায় না। ছোটরাও রসগোল্লা খেতে খুবই ভালোবাসে। তাই এবার রসগোল্লা দিয়ে নতুন এক ধরনের খাবার তৈরি করে ফেলেছে খুদে শেফরা। বাড়িতে তৈরি আগুন ছাড়া অনেক রেসিপি ‘সময় আপডেটস’-এর স্পেশাল রেসিপি বিভাগে দেওয়া হয়। আজ এই বিভাগে রয়েছে একেবারে অন্যরকমের একটি পদ। রসগোল্লার চাট। নীচে রইল তারই রেসিপি।
উপকরণ
● পাঁচ জনের জন্য রসগোল্লার চাট তৈরি করতে হলে লাগবে ১০ পিস রসগোল্লা, ৬০০ গ্রাম ইয়োগার্ট, ৩০০ এম এল সন্থ চাটনি, ২০০ এমএল মিন্ট চাটনি, ৩০ গ্রাম মতো ধনেপাতা কুচি, ২৫ গ্রাম ঝুরিভাজা, ১টি মিক্সিং বোল, ৫টি সার্ভিং ছোট পাত্র, নুন সামান্য, ১টি নুন মিশ্রিত জলের বাটি।
অলঙ্করণ : সৌরভ চক্রবর্তী
রসগোল্লার চাট-এর ছবি প্রতীকী, সংশ্লিষ্ট সংস্থার সৌজন্যে।
শিক্ষাঙ্গন : ‘স্পেশাল রেসিপি’ বিভাগ
বন্ধুরা, তোমরাও চাইলে এই বিভাগে নিজেদের তৈরি করা সুস্বাদু রেসিপি বন্ধুদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে লেখা পাঠাতে পারো। তবে শর্ত হল—কোনওরকম আগুনের সাহায্য ছাড়াই এই রেসিপি তৈরি করতে হবে। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি পাঠাবে।