কী কী উপকরণ লাগবে?
স্বাদ-বাহারে: রাঁধুনি আর বিলাতি ধনেপাতা দিয়ে ট্যাংরা
খাই খাই: শীতের আমেজে লোভনীয় কিছু খাওয়ার ইচ্ছা? রেস্তরাঁর মতো ঝটপট বানিয়ে ফেলুন সুখা মরিচ মাটন
খাই খাই: শীতের সন্ধ্যায় অন্য রকমের কিছু চাই? তাহলে সহজে বানিয়ে ফেলুন নারকেলের সিঙারা
তৈরি করুন এ ভাবে
একটি পাত্রে সমস্ত ড্রাই ফ্রুট কুচি করে কেটে কমলালেবুর রসে ভিজিয়ে রাখুন আধঘণ্টা। আরেকটা পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার, কফি পাউডার (ডার্ক কালার চাইলে অবশ্যই চকো পাউডার ব্যবহার করতে পারেন), ইনো মিক্স করে, তাতে গুড় গুঁড়ো করে দিন, আর চিনি ক্যারামেলাইজড করে দিন। এ বার তেল আর মাখন দিন মিক্স করুন। এরপর জুস সমেত ড্রাই ফ্রুট আর ভ্যানিলা এসেন্স দু’ ফোঁটা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন। একটা গোল অ্যালুমিনিয়ামের পাত্রে তেল ব্রাশ করে বাটার পেপার বা খবরের কাগজ দিয়ে তার ওপর তেল ব্রাশ করে ঘন থকথকে ব্যাটার দিয়ে দু’ তিন বার ট্যাপ করে নিন। গ্যাসে কড়া মাঝে স্ট্যান্ড বসিয়ে কেকের ব্যাটারের বাটিটা বসিয়ে চল্লিশ মিনিট মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখুন। চল্লিশ মিনিটের মাথায় টুথপিক দিয়ে টেস্ট করলে দেখবেন একটুও লাগছে না টুথপিকের গায়ে। তারমানে হয়ে গিয়েছে। এ বার ঠান্ডা করে নামিয়ে সুস্বাদু কেক পরিবেশন করুন। জমে উঠুক বড়দিন ও নতুন বছরের দিনগুলি।
রেসিপি বিভাগে লেখা পাঠানোরনিয়ম
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com