
কী কী উপকরণ লাগবে?

স্বাদে-আহ্লাদে: ম্যাগি ভালোবাসেন? এই রেসিপি ট্রাই করে দেখেছেন?

ডায়েট টিপস: ছয় টোটকায় বশ মানবে ভুঁড়ি

পর্দার আড়ালে, পর্ব-২৮: সপ্তপদী: মূল কাহিনিতে দুই ভিন্ন ধর্মাবলম্বী পুরুষ ও নারীর ভালোবাসার মধ্যে মিলন রাখেননি তারাশঙ্কর
তৈরি করুন এ ভাবে
সব্জি ৩টিকে ভালো করে ধুয়ে গ্রেট করে নিন। তারপর কড়াইতে তেলের সঙ্গে আদা ও লঙ্কা পেস্ট দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। তারপর গ্রেট করা সব্জি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। সব্জিতে নুন দিয়ে মাঝারি আঁচে ১৫-২০ মিনিট সিদ্ধ করুন৷ এর সঙ্গে গুঁড়ো মশলা, রোস্টেট বাদাম নুন ও চিনি মেশাতে হবে৷ একটি বাটিতে ময়দা ও জল মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন৷ চপের মিশ্রণে হাতের চাপে লম্বা করে গড়ে নিতে হবে৷ এবার ময়দার ব্যাটারে ডুবিয়ে তারপর বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন৷ তার পরে কড়াইতে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে সোনালি, মুচমুচে করে ভেজে তুলুন চপ৷ ব্যাস, এ বার গরম গরম পরিবেশন করুন।
রেসিপি বিভাগ
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com