শুক্রবার ২২ নভেম্বর, ২০২৪


আমপান্না।

এই তীব্র গরমে ছুটির দিনে নিজেদের বাড়ির বাইরে বেরোতে ইচ্ছে করে না। কিন্তু বন্ধুরা বা প্রিয়জন আসতে চাইলে তো তাকে আর মুখের উপর না বলা যায় না। ঠিক করেছেন বন্ধুদের আম দিয়ে কিছু একটা তৈরি করে খাওয়াবেন, কিন্তু তা মিষ্টির কোনও পদ নয়। এতশত চিন্তা না করে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন ‘আম পান্না’। এই রেসিপি বানানোর পদ্ধতি রইল এখানে।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

কাঁচা আম: ১টি
নুন: স্বাদ অনুযায়ী
চিনি: স্বাদ অনুযায়ী
পুদিনা পাতা: স্বাদ অনুযায়ী
কাঁচা লঙ্কা: ১টি
জল: দরকার মতো
ভাজা জিরে গুঁড়া: স্বাদ অনুযায়ী

আরও পড়ুন:

স্বাদে-আহ্লাদে: আম দিয়ে তৈরি এই লোভনীয় স্বাদের আচার খেয়েছেন?

স্বাদে-গন্ধে: একঘেয়ে চিকেন কারি আর ভালো লাগছে না? বাড়িতেই রেস্তোরাঁর মতো বানিয়ে ফেলুন মুর্গ মালাই হান্ডি

প্রসঙ্গ স্বাস্থ্য বিজ্ঞান: মানুষ কি মৃত্যুর পরেও জীবনের ছবি দেখতে পায়? অদ্ভুত চমকপ্রদ তথ্য ধরা পড়ল ইইজি রেকর্ডিংয়ে

এগুলো কিন্তু ঠিক নয়, পর্ব-১৯: পাকা আম খাবেন, নাকি কাঁচা আম?

 

তৈরি করুন এ ভাবে

প্রথমে একটি কাঁচা আম পরিষ্কার জলে ধুয়ে নিন। তার সেটিকে আগুনে পুড়ইয়ে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে সব দিক যেমন ভালো করে পোড়ে। এবার আমটি ঠান্ডা হয়ে আসলে তাঁর খোসা ছড়িয়ে নিন। তারপর একটি গ্রেটারের সাহায্যে ভালো করে আমটি গ্রেট করে নিতে হবে। ওই গ্রেট করা আমটিতে স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর পুদিনা পাতা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা এক চামচ করে এবং ভাজা জিরে গুঁড়া দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার গ্লাসে ঠান্ডা জল দিয়ে ওই দরকার মতো আমের পাল্প দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ব্যাস, তৈরি দিয়ে সুস্বাদু আমপান্না।

 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com

* খাই খাই (Recipe and Food -Khai Khai): তনুশ্রী হাজরা, (Tanushree Hazra), রেসিপি এক্সপার্ট।

Skip to content