আম কাসুন্দি।
কী কী উপকরণ লাগবে?
স্বাদে-আহ্লাদে: তপ্ত দিনে প্রাণ জুড়োতে বন্ধুদের জন্য বানিয়ে ফেলুন আমপান্না
ওষুধ খেয়েও কমছে না কোলেস্টেরল? রান্নার এই উপকরণের উপর ভরসা করলে ফল পাবেন
তৈরি করুন এ ভাবে
প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা ফালি করে জলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। একটা জায়গায় সর্ষে ঢেলে চড়া রোদে রেখে দিন। রোদ থেকে তুলে এনে সঙ্গে সঙ্গে গুঁড়ো করে নিতে হবে। তারপর আমে নুন মাখিয়ে কমপক্ষে ৩-৪ ঘণ্টা রেখে দিন। এবার একটা পাত্রে জল ঝরানো আমগুলো নিয়ে তার মধ্যে সর্ষে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে বয়ামে ভরে রাখুন। কাসুন্দি তৈরি হতে মোটামুটি ১৫ দিন সময় লাগবে। ১৫-২০ দিন পর খেয়ে দেখুন। যদি সর্ষে তেতো না লাগে, তাহলে বুঝবেন কাসুন্দি তৈরি হয়ে গিয়েছে।
রেসিপি বিভাগ
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com