রবিবার ২৪ নভেম্বর, ২০২৪


আম আচার।

আমসি, আম তেল তো অনেক খেয়েছেন। এ বার ঝটপট বানিয়ে দেখুন আমের একটু অন্য ধরনের আচার। ম্যাশ করা আম দিয়ে একেবারে ভিন্ন ধরনের আচার দারুণ সুস্বাদু, অন্য রকম এক রেসিপি। শিখে নিন আজই।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

দুটি আম
নুন স্বাদ অনুযায়ী
কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
জল প্রয়োজন মতো
শুকনো লঙ্কা প্রয়োজন মতো
মৌরি প্রয়োজন মতো
মেথি প্রয়োজন মতো
চিনি এক কাপ

আরও পড়ুন:

স্বাদে-আহ্লাদে: স্বাস্থ্যকর উপায়ে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে আলুর চিপস

ঠিক কত বার যৌন মিলনে দাম্পত্য সুখের হয়

রহস্য উপন্যাস: পিশাচ পাহাড়ের আতঙ্ক, পর্ব-১৩: আচমকা রাতের পার্টিতে হাজির পুলিশ

তীব্র গরমে ত্বকের জ্বালাপোড়া ভাব রুখতে এই ৭ দাওয়াই মাথায় রাখুন

 

তৈরি করুন এ ভাবে

প্রথমে দুটো আম পরিষ্কার জলে ধুয়ে কেটে নিতে হবে। এবার এই আমের টুকরোগুলোকে একটা প্রেসার কুকারে সামান্য জলের সঙ্গে তাতে স্বাদ মতো নুন, এক চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো এবং ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। আম সিদ্ধ হতে হতে একটি পাত্রে ভাজা মশলা বানিয়ে নিন। একটা ফ্রাইং প্যানে শুকনো লঙ্কা, মৌরি আর মেথি একটু ভেজে নিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এদিকে, আম সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে তা অন্য একটি পাত্রে ঢেলে রাখুন। তার পরে চামচের সাহায্যে ম্যাশ করে নিন। এবার ওই ম্যাশ করা আম অন্য একটি ফ্রাইং প্যানে দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে এক কাপ চিনি দিয়ে দিন। জেলির মতো হয়ে গেলে আগে থেকে তৈরি করে রাখা ভাজা মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে। ব্যাস, তৈরি সেই জিভে জল আনা স্বাদের সুস্বাদু আমের আচার।

* খাই খাই (Recipe and Food -Khai Khai): তনুশ্রী হাজরা, (Tanushree Hazra), রেসিপি এক্সপার্ট।
 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content