সুস্বাদু ম্যাংগো মোজিতো।
দিন দিন বাড়ছে গরম। তীব্র অস্বস্তিতে জেরবার অবস্থা বাঙালির। কেউ কেউ তো এই প্যাচপ্যাচে গ্রীষ্মকাল পছন্দই নয়। আবার কারও কারও শুধু আমের জন্যই গরমকাল পছন্দ করেন। সারা বছর অপেক্ষায় থাকেন তাঁরা গরমে আমের লোভে। তাই এখন বাজার ফিরতি ব্যাগ আম উঁকি মারছে। আর এই প্রচণ্ড গরমে তো বাড়িতে দিন দুয়েক কাঁচা আম রাখলেই পেকে যাচ্ছে। এই গরমে গলা ভেজাতে বানিয়ে ফেলুন ম্যাংগো মোজিতো। রইল সহজে প্রণালী।
কী কী উপকরণ লাগবে?
আরও পড়ুন:
স্বাদে-আহ্লাদে: আম কাসুন্দি প্রিয়? বানানোর সময় এই বিষয়গুলি খেয়াল রাখবেন
কনট্যাক্ট লেন্স পরতে ইচ্ছে করে? লেন্স ব্যবহারের সঠিক পদ্ধতি জানেন কি
তৈরি করুন এ ভাবে
একটি পাত্রে আম কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে। ওই পাত্রেই পাতিলেবুও ছোট কুছোট করে কেটে নিন। আম হালকা ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এবার একটি গ্লাসে দু’ কুচি লেবু আর পুদিনা পাতা দিয়ে হালকা থেঁতো করে নিন। তারপর ব্লেন্ড করা আমাকে গ্লাসে দিয়ে দিন। আবারও দু’ কুচি লেবু আর পুদিনা পাতা দিয়ে দিতে হবে। গ্লাসে পরিমাণ মতো বরফের টুকরো দিয়ে উপর থেকে কল্ডড্রিংক ঢেলে পরিবেশন করুন রিফ্রেশিং ম্যাংগো মোজিতো। পান করলে মুডই বদলে যাবে।