বৃহস্পতিবার ২১ নভেম্বর, ২০২৪


তৈরি পালং পনির।

নানা রকম মশলা দিয়ে রান্না করা যায় পালং পনির। সে কারণে দেশের বিভিন্ন প্রান্তেই পালং পনির বেশ জনপ্রিয়। আজকের দিনে অধিকাংশ বাড়ির ফ্রিজে অল্প বিস্তর পনির রাখাই থাকে। কারণ এর সাহায্যে চটজলদি নতুন স্বাদের রান্না করা যায়। মাঝেমধ্যেই রান্নাঘরে ঢুকে ইচ্ছা করে নতুন কিছু সুস্বাদু খাবার তৈরি করতে। কম সময়ে নতুন রান্নায় তখন সঙ্গী হয়ে ওঠে পালং পনির। শিখে নিন পালং পনিরের পদ। ছুটির দিনে বানিয়ে ফেলতে পারেন এটি সহজেই—
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

পালংশাক
নুন
চিনি
জায়ফল
দারুচিনি
এলাচ
স্টার এনিস
গোটা জিরে
বড় এলাচ
টম্যাটো
ধনেপাতা
জিরেগুঁড়ো
হলুদগুঁড়ো
লাল লঙ্কাগুঁড়ো
শাহী গরম মশলার গুঁড়ো
কসুরি মেথি
ফ্রেশ ক্রিম
সাদা তেল

আরও পড়ুন:

অনন্ত এক পথ পরিক্রমা, পর্ব-৬: যে কোনও ভাবে নিজেকে উৎসর্গ করাই ঈশ্বর লাভের উপায়

আপনার শিশুর নতুন দাঁত উঠছে? এ সময়ে কী ভাবে ওর যত্ন নেবেন

 

তৈরি করুন এ ভাবে

প্রথমে পালং শাককে ধুয়ে কেটে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে সাদা তেল ভাল করে গরম হলে জায়ফল, দারুচিনি, এলাচ, স্টার এনিস, গোটাজিরে, বড় এলাচ, ফোড়ন দিতে হবে। তারপর আদাকুচি, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। এরপর পালং শাক, ধনেপাতা, নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন । রান্না করে নেওয়া পালংশাককে ঠান্ডা করে একটি মিক্সিং জারে দিয়ে পেস্ট করে নিন। তারপর ৩০০গ্রাম পনিরকে হালকা করে ভেজে তুলে নিন।

এরপর ওই কড়াইতে পেস্ট করে রাখা পালংশাক দিয়ে দিতে হবে। এ বার জিরেগুঁড়, হলুদগুঁড়, লাল লঙ্কাগুঁড়, শাহীগরম মশলারগুঁড়, অল্প জল, ধনেগুঁড়, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। এরপর ভেজে রাখা পনির দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মিনিট পাঁচেক ফুটতে দিন। এরপর কসুরি মেথি ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে মিশিয়ে নিলেই একেবারে তৈরি পালং পনির।

* খাই খাই (Recipe and Food -Khai Khai): অর্পিতা সাহা, (Arpita Saha), রেসিপি এক্সপার্ট।
 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content