শুক্রবার ২২ নভেম্বর, ২০২৪


গাজরের লাড্ডু।

বাঙালি সর্বদাই রসনা প্রিয়। আর তা যদি হয় মিষ্টি, তা হলে তো কথাই নেই। এমনি সময়েই শেষপাতে মিষ্টিমুখ না করলে চলে না। তারপর আবার শীতকাল হলে তো কথাই নেই। এমন সময় মিষ্টিতে একটু নতুনত্ব চাইলে জিভে জল আনা স্বাদের গাজরের লাড্ডু করে দেখতে পারেন। এর সুবিধা হল আপনি বাড়িতেই এটি বানিয়ে নিতে পারবেন। রইল সহজ রেসিপি।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

গাজর
ঘি
চিনি
ছানা
খোয়া ক্ষীর
সিমুই
ময়দা

আরও পড়ুন:

স্বাদে-গন্ধে: মিষ্টি কিছু খেতে ইচ্ছে করছে? বাড়িতে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন জিভে জল আনা ক্ষীর মাধুরী

রহস্য রোমাঞ্চের আলাস্কা, পর্ব-৪: ভাবলাম এ যাত্রায় কোনও রকমে বাঁচা গেল, কিন্তু এতো সবে সন্ধ্যে! রাত তখনও অনেক বাকি…

গল্পকথায় ঠাকুরবাড়ি, পর্ব-৫০: লুকোনো বই পড়ার জন্য রবীন্দ্রনাথ বাক্সের চাবি চুরি করেছিলেন

 

তৈরি করুন এ ভাবে

প্রথমে সিমুইকে কড়াইয়ে ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। সিমুই লাল হয়ে আসলে তা এক পাশে সরিয়ে রাখতে হবে। এ বার গাজর ধুয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিতে হবে। কড়াইতে ঘি দিয়ে কুরানো গাজর একটু সময় ধরে ভাজতে হবে গাজরের কাঁচা গন্ধ দূর করা পর্যন্ত। কাঁচা গন্ধ চলে গেলে চিনি দিয়ে দিন। আরও ৫-৭ মিনিট ভেজে নেবার পর সামান্য নুন দিয়ে দিন। তারপর ছানা দিয়ে আর একটু নেড়ে নিতে হবে। তারও কিছুক্ষণ পরে খোয়া ক্ষীর দিতে হবে। আরও ৫ মিনিট ভেজে নিয়ে ময়দা দিয়ে দিন ১ চামচ, যাতে লাড্ডু বানাতে সুবিধা হয়।

এরপর একটি পাত্রে ঢেলে নিতে হবে। তারপর লাড্ডুর আকারে গাজররের মিশ্রণটাকে গোল গোল করে পাকাতে হবে। এ বার আগে থেকে ভাজা সিমুইকে লাড্ডুর গায়ে ছড়িয়ে দিতে হবে। ব্যস, তৈরি গাজরের লাড্ডু।

* খাই খাই (Recipe and Food -Khai Khai): তনুশ্রী হাজরা (Tanushree Hazra), রেসিপি এক্সপার্ট।
 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content