রবিবার ৬ অক্টোবর, ২০২৪


ছবি প্রতীকী

ফল খেতে মোটমুটি সবাই ভালোবাসেন। আর বিশেষ করে গরমকালে আম, জাম, কাঠাল, লিচু, আনারস, পাতে পড়লে মন একেবারে খুশ। তবে জানেন কি, গোটা বা ছোট ছোট আকারে ফল কেটে না খেয়ে, ফল দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন দারুণ সব রেসিপি, যা কিনা ফল খাওয়ার আনন্দকে আরও দ্বিগুণ বাড়িয়ে তুলবে। বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন আমের পায়েস।
 

উপকরণ

পাকা আম দুটো
দুধ এক লিটার
গোবিন্দ ভোগ চাল
চিনি, কাজু
কিসমিস
আমন্ড
ছোট এলাচ

আরও পড়ুন:

পুজোর মেকআপেও সমান ভাবে ফুটে উঠুক সৌন্দর্য ও ব্যক্তিত্ব

শারদীয়ার গল্প-৩: আলোকসংশ্লেষ

 

প্রণালী

আমকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে মিক্সার গ্রাইন্ডারে অল্প ঘুরিয়ে নিন। এতে আমের পেস্ট তৈরি হবে। এরপর দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এবার এই ঘন দুধের মধ্যে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে চিনি ও নুন মিশিয়ে দিন। চিনি থেকে যে জল বের হবে তা শুকিয়ে কিছুটা ঘন হয়ে এলে কিসমিস ও বাদাম দিয়ে দিন। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে এর মধ্যে আমের পেস্ট দিয়ে নেড়ে ফুটে উঠলেই সঙ্গে সঙ্গে নামিয়ে ফেলুন। এরপর সার্ভিং ডিশে পায়েস ঢেলে উপরে বাদাম ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে দিন। চাইলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে খেতে পারেন আমের পায়েস।

 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content