
কী কী উপকরণ লাগবে?

খাই খাই: শীতের সন্ধ্যায় অন্য রকমের কিছু চাই? তাহলে সহজে বানিয়ে ফেলুন নারকেলের সিঙারা

উত্তম কথাচিত্র, পর্ব-১৫: যখন ‘ওরা থাকে ওধারে’

ইংলিশ টিংলিশ: আজকে এসো দেখি Prefix আর Suffix কাকে বলে
তৈরি করুন এ ভাবে
প্রেশার কুকারে এক চামচ তেল দিয়ে গরম হলে গোটা গরম মশলা দিন। এক চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে মাংস দিয়ে দিন। জল দিয়ে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে মাংস ছেঁকে নিন। এরপর কড়ায় দুচামচ সরষের তেল আর এক চামচ ঘি দিন। এখন থেকে পুরো রান্নাটা কম আঁচে করলে ভালো হয়। তেল গরম হলে পাঁচ-ছটা কাঁচা লঙ্কা চিরে দিন। এই রান্নাটা একটু ঝাল-ঝাল হবে।
তবে কতটা ঝাল করবেন সেটা অবশ্যই আপনার ওপর নির্ভর করছে। পেঁয়াজ কুচি দিন। ভালো করে ভেজে নিয়ে আদা-রসুন বাটা দিন। ভালো করে নেড়ে মাংসটা দিয়ে মিশিয়ে নিন। একটা বাটিতে হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়ো নিয়ে তার মধ্যে অল্প স্টক দিয়ে গুলে রান্নায় দিয়ে দিন। বেশি শুকনো মনে হলে জল না দিয়ে এক হাতা স্টক দিতে পারেন। স্বাদমত নুন দিন। ভালো করে কষানো হয়ে গেলে ক্রাশ করা গোলমরিচ দিন। ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে চাপা দিন। কিছুক্ষণ পর সরু চালের ভাত অথবা রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।
রেসিপি বিভাগে লেখা পাঠানোর নিয়ম
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com