বাসন ধোয়ার ক্ষেত্রে
● বাসন ধুয়ে রাখা থাকলেও ব্যবহারের আগে আরেক বার ধুয়ে নিতে হবে। আর অপরিষ্কার বাসন বেসিন বা সিঙ্ক-এ পরিষ্কার না করাই ভালো। কারণ, এতে সিঙ্ক-এর মুখ বন্ধ হয়ে যায়। আর করলেও অত্যন্ত সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে। স্টিলের বাসনের ক্ষেত্রে বাসনগুলো আগে থেকে গরমজলে চুবিয়ে রাখতে পারেন। কাঠের জিনিসপত্রের ক্ষেত্রে পরিষ্কার করার সময় বেকিং সোডা, নুন ও লেবু ব্যবহার করুন। বাসন ধোয়া হয়ে গেলে পুরোপুরি না শুকিয়ে বাসনের তাকে তুলবেন না।
ননস্টিক বাসন
● অনেকেই এখন রোজকার রান্নায় তলায় লেগে যায় না, এমন বাসন ব্যবহার করেন। কিন্তু এই ধরনের বাসনে অনেক সময় টেফলন নামক একটি উপাদানের আস্তরণ দেওয়া থাকে। কিন্তু এই উপাদানটির আস্তরণ যদি উঠে আসে তবে তা থেকে খাবারে বিষক্রিয়া হতে পারে। তাই এই ধরনের বাসন পরিষ্কার করার সময় সতর্ক থাকেতে হবে যাতে বাসনে কোনও ধরনের আঁচড় না লাগে।