ছবি: প্রতীকী।
প্রায় সব বাড়িরই একটি সাধারণ সমস্যা হল, রান্না করা খাবার অফিসে আনতে আনতেই ঠান্ডা হয়ে যায়। বিশেষ করে সেদ্ধ মিলেট বা ওটস দিয়ে তৈরি খাবার ঠান্ডা হয়ে গেলে মোটেই ভালো লাগে না। তাই সাতসকালে তৈরি করা খাবার দুপুরবেলা ঠান্ডা হয় গেলে কী করে গলাধঃকরণ করবেন, তা নিয়ে চিন্তায় পড়ে যান। কাচ হোক বা প্লাস্টিক— যত দাম দিয়েই টিফিনবাক্স কেনেন না কেন, খাবারের অবস্থা একই রকম হয় থাকে। আমরা দেখি রাস্তার ধারে বিরিয়ানির হাঁড়িতে লাল রঙের সালু জড়ানো থাকে তা গরম রাখার জন্য! তা হলে কি রোজকার টিফিনের ক্ষেত্রে একই উপায় কাজে লাগাবেন? তবে অত ঝক্কি পোহানোর প্রয়োজন নেই। সহজ তিন উপায়েই খাবার গরম রাখা সম্ভব।
হটপট
আরও পড়ুন:
ভুঁড়ি বেড়েই চলেছে? রোজ সকালে খালি পেটে কী কী খেলে ঝরবে ওজন?
কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় জেরবার? ডায়েটে বদল আনলেই হবে মুশকিল আসান
র্যা প করার কৌশল
আরও পড়ুন: