মঙ্গলবার ৪ মার্চ, ২০২৫


ছবি প্রতীকী, সংশ্লিষ্ট সংস্থার সৌজন্যে।

বসন্তকাল একদিকে যেমন খুবই আরামদায়ক এবং মনোরম, তেমনি সর্দি কাশি, জ্বর, ঠান্ডা লাগার মতো অসুখ বিসুখও লেগে থাকে প্রায় সব বাড়িতেই। তাই নিজের এবং পরিবারের যত্ন নেওয়ার জন্য আমাদের রান্নাঘরে পাওয়া যায় এমন সব মশলা পাতি দিয়ে তৈরি করে ফেলুন কারি পাউডার। প্রতিদিন যদি এই কারি পাউডার খাওয়া যায় তাহলে অনেক রকমের রোগের হাত থেকে মুক্তি পাওয়া যেতে পারে। এই কারি পাউডার বানাতে লাগবে ১ চা চামচ গোটা ধনে, ১ ইঞ্চি কাঁচা হলুদের মূল, ১ চা চামচ গোটা জিরে, আধ চা চামচ কালো সরষে, আধ চা চামচ মৌরি, আধ ইঞ্চি আদা।প্রথমে সব মশলাগুঁড়ো করে আধ কাপ তেলে যতক্ষণ পর্যন্ত না গন্ধ বেরোচ্ছে ততক্ষণ আচ কম করে গরম করে নিন। এতে আপনার কারি তৈরি হয়ে গেল। আবার আপনার ইচ্ছা হলে নারকেলের দুধ বা জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিতে পারেন। এই কারি ব্লেন্ড আপনি ফ্রিজে বেশ কয়েক সপ্তাহ রেখে দিতে পারেন। ফুসফুসের সংক্রমণ জনিত সমস্যায় কিংবা ঠান্ডা লেগে গেলে এককাপ সুপে ১ চা চামচ কারী পেস্ট মিশিয়ে খেয়ে নিন অথবা হজমের সমস্যা দেখা দিলে যেকোনও খাবারের সঙ্গে ১ টেবিল চামচ মিশিয়ে খেতে পারেন। উপকার পাবেন।

Skip to content