রবিবার ২৪ নভেম্বর, ২০২৪


ফুটপাথের দোকানের গরম গরম ভেজিটেবল চপ কার না ভাল লাগে! আর বিকেলের আড্ডায় সঙ্গে যদি থাকে সেই ভেজিটেবিল চপ, তাহলে তো কথাই নেই! তবে এই রকমারিই জিভে জল আনা স্বাদের চপ যদি বাড়িতেই ভেজে দেওয়া যায় টাটকা-টাটকা? তাহলে উপরি পাওনা হিসেবে স্বাদের সঙ্গে পাওয়া যাবে পুষ্টিগুণও। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল চটজলদি ভেজিটেবল চপের রেসিপি।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

আলু: ১টি (বড়)
গাজর: ৩টি (মাঝারি)
বিট: ১টি (বড়)
রোস্টেড বাদাম: ৩ টেবল চামচ
কাঁচালঙ্কা কুচি: ১চা চামচ
আদা: ১ ইঞ্চি
গরম মশলা গুঁড়ো: আধ চা চামচ
চিনি: ১/৪ চা চামচ
নুন: প্রয়োজন মতো
বিস্কুটের গুঁড়ো: ১/৩ কাপ
ধনে ও জিরে গুঁড়া: ১ চামচ
তেল: ভাজার জন্য
ময়দা ও ক্রোনফ্লোয়ার: ১ টেবল চামচ

আরও পড়ুন:

স্বাদে-আহ্লাদে: ম্যাগি ভালোবাসেন? এই রেসিপি ট্রাই করে দেখেছেন?

ডায়েট টিপস: ছয় টোটকায় বশ মানবে ভুঁড়ি

পর্দার আড়ালে, পর্ব-২৮: সপ্তপদী: মূল কাহিনিতে দুই ভিন্ন ধর্মাবলম্বী পুরুষ ও নারীর ভালোবাসার মধ্যে মিলন রাখেননি তারাশঙ্কর

 

তৈরি করুন এ ভাবে

সব্জি ৩টিকে ভালো করে ধুয়ে গ্রেট করে নিন। তারপর কড়াইতে তেলের সঙ্গে আদা ও লঙ্কা পেস্ট দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। তারপর গ্রেট করা সব্জি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। সব্জিতে নুন দিয়ে মাঝারি আঁচে ১৫-২০ মিনিট সিদ্ধ করুন৷ এর সঙ্গে গুঁড়ো মশলা, রোস্টেট বাদাম নুন ও চিনি মেশাতে হবে৷ একটি বাটিতে ময়দা ও জল মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন৷ চপের মিশ্রণে হাতের চাপে লম্বা করে গড়ে নিতে হবে৷ এবার ময়দার ব্যাটারে ডুবিয়ে তারপর বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন৷ তার পরে কড়াইতে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে সোনালি, মুচমুচে করে ভেজে তুলুন চপ৷ ব্যাস, এ বার গরম গরম পরিবেশন করুন।

* খাই খাই (Recipe and Food -Khai Khai): তনুশ্রী হাজরা, (Tanushree Hazra), রেসিপি এক্সপার্ট।
 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content