শুক্রবার ২২ নভেম্বর, ২০২৪


আপনি কি রন্ধন পটিয়সি? রান্না নিয়ে টুকিটাকি পরীক্ষা-নিরীক্ষা করতে মন্দ লাগে না! তবে রান্নাঘরের কাজ করার সময় মাঝে মধ্যেই বেশ অস্বস্তিতে পড়তে হয়। কখনও চায়ে চিনি দিতে গিয়ে দেখলেন তাতে পিঁপড়ে ভর্তি হয়ে গিয়েছে, কখনও আবার পনির রান্না করতে গিয়ে দেখলেন তার থেকে পচা গন্ধ বেরোচ্ছে!
তবে রান্না করার সময় মা-ঠাকুমাদের অনেক টোটকা কাজে লাগে। সেই টোটকা জানা থাকলে রান্নাঘরের নানা সমস্যার মুশকিল আসান করা সম্ভব। রইল এমনই কয়েকটি টোটকার হদিস।

সাধ করে আচার বানিয়েছেন! তবে কয়েক দিনের মধ্যেই দেখতে পেলেন, সেই আচারে ছত্রাক পড়তে শুরু করেছে। তখন ফেলে দেওয়া ছাড়া আর উপায় থাকে না। আচার দীর্ঘ দিন ভালো রাখতে সেটিকে কাচের পাত্রে রাখতে হবে। আচারের উপরে যেন সব সময় তেলের স্তর থাকে। আচারের পাত্রের উপরে যদি তেল ভাসে তা হলে আচার দীর্ঘ দিন ভালো থাকবে।
আরও পড়ুন:

শরীরচর্চার আগে নিয়মিত চা-কফি খান? এর ফলে শরীরে কি হচ্ছে জানেন?

গৃহিণীদের মধ্যে বইয়ের নেশা বাড়াতে কাঁধে ঝোলা নিয়ে ঘুরে বেড়ান রাধা, ‘চলমান পাঠাগার’ তাঁর পরিচয়!

বর্ষাকালে চিনির কৌটোতে প্রায়ই পিঁপড়েদের আসা যাওয়া লেগে থাকে। এই সমস্যা থেকে বাচতে চিনির কৌটোতে চার-পাঁচটা লবঙ্গ রেখে দিন। তা হলে দেখবেন পিঁপড়েরা আর আপনার চিনির কৌটোর ধারে কাছে আসছে না।

ফ্রিজে দু-তিন দিন পনির রাখলে সেই পনিরের স্বাদ বিগড়ে যায়, শক্ত হয়ে যায়। পনির ফ্রিজে রাখার সময় জলে ভিজিয়ে রাখুন। দেখবেন, বেশি দিন তাজা থাকবে আর টক ভাবও আসবে না।

বাজার থেকে ডিম আনার পর বেশ কিছু ডিম পচা বেরোয়। ডিম তাজা কি না তা জানার জন্য একটি জলের পাত্রে ডুবিয়ে দেখুন, যদি সম্পূর্ণ ডুবে যায় তা হলে বুঝবেন ডিম ভালো আছে। আর ডিম যদি ভাসতে থাকে তাহলে বুঝবেন সেই ডিম মোটেই ভালো নেই।

Skip to content