আপনি কি রন্ধন পটিয়সি? রান্না নিয়ে টুকিটাকি পরীক্ষা-নিরীক্ষা করতে মন্দ লাগে না! তবে রান্নাঘরের কাজ করার সময় মাঝে মধ্যেই বেশ অস্বস্তিতে পড়তে হয়। কখনও চায়ে চিনি দিতে গিয়ে দেখলেন তাতে পিঁপড়ে ভর্তি হয়ে গিয়েছে, কখনও আবার পনির রান্না করতে গিয়ে দেখলেন তার থেকে পচা গন্ধ বেরোচ্ছে!
তবে রান্না করার সময় মা-ঠাকুমাদের অনেক টোটকা কাজে লাগে। সেই টোটকা জানা থাকলে রান্নাঘরের নানা সমস্যার মুশকিল আসান করা সম্ভব। রইল এমনই কয়েকটি টোটকার হদিস।
● সাধ করে আচার বানিয়েছেন! তবে কয়েক দিনের মধ্যেই দেখতে পেলেন, সেই আচারে ছত্রাক পড়তে শুরু করেছে। তখন ফেলে দেওয়া ছাড়া আর উপায় থাকে না। আচার দীর্ঘ দিন ভালো রাখতে সেটিকে কাচের পাত্রে রাখতে হবে। আচারের উপরে যেন সব সময় তেলের স্তর থাকে। আচারের পাত্রের উপরে যদি তেল ভাসে তা হলে আচার দীর্ঘ দিন ভালো থাকবে।
তবে রান্না করার সময় মা-ঠাকুমাদের অনেক টোটকা কাজে লাগে। সেই টোটকা জানা থাকলে রান্নাঘরের নানা সমস্যার মুশকিল আসান করা সম্ভব। রইল এমনই কয়েকটি টোটকার হদিস।
আরও পড়ুন: