অলঙ্করণ : সৌরভ চক্রবর্তী
ইদানীং দারুণ দারুণ সুস্বাদু রান্না করে তাক লাগিয়ে দিচ্ছে খুদের দল। আগুন ছাড়া প্রায়ই কিছু না কিছু তৈরি করে ফেলছে সহজেই। আর ‘সময় আপডেটস’-এর ‘স্পেশাল রেসিপি’ বিভাগে থাকছে সেইসব রেসিপির সন্ধান। আজ এই বিভাগে রয়েছে তরমুজের স্যালাড। আগুন ছাড়া খুব সহজেই এই স্যালাড তৈরি করে ফেলে বাচ্চারা। কীভাবে? জেনে নিন।
নিমেষেই তৈরি হবে তরমুজের স্যালাড। তার জন্য যা যা উপকরণ লাগবে, তা একবার দেখে নিন।
উপকরণ: বাড়ির ছোট সদস্যরা নিমেষেই তৈরি করে ফেলতে পারে তরমুজের স্যালাড। এটা তৈরি করতে লাগে ১টা তরমুজ, চাট মশলা, কাজুবাদাম, স্বাদমতো বিটনুন, কাঁচালংকা আর পুদিনাপাতা।
প্রণালী: প্রথমে গোটা তরমুজকে চৌকো করে টুকরো করে নিতে হবে। তারপর তরমুজের টুকরো থেকে বীজ ছাড়িয়ে নিয়ে তাতে স্বাদমতো বিটনুন, চাট মশলা, কাঁচালংকা কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এরপর ওই মিশ্রণের উপর পুদিনাপাতা আর কাজুবাদাম কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে তরমুজের স্যালাড। এক্ষেত্রে যাঁরা পুদিনাপাতা পছন্দ করেন না, তাঁরা ধনেপাতাও ব্যবহার করতে পারেন। স্যালাড তৈরি হয়ে গেলেই পরিবেশন করে নিতে পারেন। তাহলে এর স্বাদ নষ্ট হওয়ার কোনও সম্ভাবনা থাকবে না।
নিমেষেই তৈরি হবে তরমুজের স্যালাড। তার জন্য যা যা উপকরণ লাগবে, তা একবার দেখে নিন।
তরমুজের স্যালাড-এর ছবি প্রতীকী, সংশ্লিষ্ট সংস্থার সৌজন্যে।
শিক্ষাঙ্গন : ‘স্পেশাল রেসিপি’ বিভাগ
বন্ধুরা, তোমরাও চাইলে এই বিভাগে নিজেদের তৈরি করা সুস্বাদু রেসিপি বন্ধুদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে লেখা পাঠাতে পারো। তবে শর্ত হল—কোনওরকম আগুনের সাহায্য ছাড়াই এই রেসিপি তৈরি করতে হবে। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি পাঠাবে।