সোমবার ২৫ নভেম্বর, ২০২৪


ছবি: প্রতীকী। সংগৃহীত।

আমরা হয়তো সবাই জানি না, আমাদের রান্নাঘরে নানা উপকরণ এক একপ্রকার ওষুধি। বিভিন্ন রোগের উপশম হয় এদের দ্বারা। তেমনই একটি হল, এলাচ। ওজন কমানো থেকে রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়ানো— শরীরের নানা উপকার করে থাকে। রান্নায় এলাচ দিলে নানা ধরনের পুষ্টিগুণ শরীরে যায়। কিন্তু এলাচের গুণ আরও বেশি মাত্রায় পাওয়া সম্ভব। যদি আপনি রোজ সকালে খালি পেটে এলাচ ভিজিয়ে জল খান তাহলে অনেক উপকার হবে।
 

রোজ এলাচ-জল খেলে কী হয়?

 

রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে

রোজ সকালে এলাচ ভিজিয়ে জল রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে। যাঁদের উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা আছে, তাঁরা রোজ এই জল খেলে উপকার পেতে পারেন।
 

রক্ত জমাট বাঁধার সমস্যা

রক্ত জমাট বাঁধার সমস্যাও কিছুটা কমাতে পারে এলাচ-জল। রক্ত সঞ্চালনের গতিও বাড়িয়ে দেয় রান্নাঘরের এই উপাদানটি।

আরও পড়ুন:

রহস্য উপন্যাস: হ্যালো বাবু!, পর্ব-৩৪: প্রেমিকা রীনার জন্য সারাটা জীবন নষ্ট হয়ে গেল প্রলয়ের

এই দেশ এই মাটি, সুন্দরবনের বারোমাস্যা, পর্ব-৫৩: সুন্দরবনের ম্যানগ্রোভ ও লৌকিক চিকিৎসা—খলসি ও করঞ্জা

 

দূষিত পদার্থ দূর করে

শরীর থেকে দূষিত পদার্থ দূর করে এই জল। ফলে ওজন কমে। তার চেয়েও বেশি মাত্রায় উপকার হয় ত্বকের। যাঁদের ত্বকে তুলনায় তাড়াতাড়ি বয়সের ছাপ পড়ে যাচ্ছে, তাঁরা নিয়মিত সকালে খালি পেটে এই জল খেলে ত্বক টানটান হয়। এমনকি বলিরেখাও কমে যায়।

আরও পড়ুন:

রহস্য উপন্যাস: পিশাচ পাহাড়ের আতঙ্ক, পর্ব-৭০: পাভেল কোথায়?

আলোকের ঝর্ণাধারায়, পর্ব-৫১: জয়রামবাটির যথার্থ রক্ষয়িত্রী

 

সংক্রমণ

অনেক সময় দাঁতের গোড়ার নানা ধরনের সংক্রমণও হয়ে থাকে।এই সব সংক্রমণও কমে এই জল খেলে।
 

কী ভাবে বানাবেন এলাচ-জল?

রোজ রাতে শুতে যাওয়ার আগে এক গ্লাস জলে সাত-আটটি এলাচ দানা ভিজিয়ে দিন। সকালে উঠে জলটি ছেঁকে নিন। তার পরে খালি পেটে সেই জল খেয়ে ফেলুন। এলাচগুলিও না ফেলে দিয়ে রান্নায় ব্যবহার করতে পারেন। ফলে দিদিক দিয়ে লাভবান হবেন।


Skip to content