রবিবার ২৪ নভেম্বর, ২০২৪


গরম গরম নুডলস।

আমাদের অনেকেরই বিকেল কাটে বাড়িতেই। আর বাড়িতে থাকলে সন্ধ্যা গড়াতেই কিছু না কিছু মুখ চালাতে মন আনচান করা কার্যত বাঙালির ধর্ম। তাই সান্ধ্যকালীন ক্ষুধা নিবৃত্তির জন্য রইল নুডলসের সহজ অথচ জিভে জল আনা একটি পদ, নাম চিলি গার্লিক নুডলস।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

চিলি সস: ২ চা চামচ
সয়া সস: ২ চা চামচ
চিলি ফ্লেক্স: ২ চা চামচ
সাদা তিল: আন্দাজ মতো
রসুন: ৩ কোয়া (কুচিয়ে রাখা)
তেল: পরিমাণ মতো
নুডলস: ১৫০ গ্রাম
পেঁয়াজকলি: ২-৩টি (কুচিয়ে নেওয়া)

আরও পড়ুন:

‘নিজের পায়ে নিজে কুড়ুল মারা’ বা ‘কাটা ঘায়ে নুনের ছিটে’কে ইংরেজিতে কী বলে?

পঞ্চমে মেলোডি, পর্ব-৯: ‘মেরা কুছ সামান…’ গানে সুর দেওয়ার প্রস্তাবে গুলজারকে পত্রপাঠ বিদায় জানান পঞ্চম

 

তৈরি করুন এ ভাবে

প্রথমে গরম জলে নুডলস সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে ফেলে দিন। আর পরে একটি পাত্রে চিলি ফ্লেক্স, চিলি সস, সয়া সস, সাদা তিল, রসুন দিয়ে তাতে ফুটন্ত গরম তেলে দিয়ে দিন। এবার ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার ওই পাত্রে তার সঙ্গে আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা নুডলস ঢেলে নিন। তার পরে নাড়িয়ে ঠিক মতো মিশিয়ে নিন। ভালো করে মেশানোর হয়ে গেলে তার উপর পেঁয়াজকলি ছড়িয়ে দিন। এবার রান্না হয়ে এলে নামিয়ে এনে প্লেটে সাজিয়ে ফেলুন। ব্যাস, উপভোগ করুন আপনার চিলি গার্লিক নুডলস!

 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content