বৃহস্পতিবার ২৮ নভেম্বর, ২০২৪


রাতে অতিথি আসার কথা। তাঁদের আবার পাঁঠার মাংস খাওয়ানোর প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন। এখন রাস্তায় বেরিয়ে যানজটে ফেঁসে গিয়েছেন। তবে এখন উপায়? প্রেশার কুকারেই বানিয়ে ফেলতে পারেন পাঁঠার মাংসের হরেক রকম সুস্বাদু পদ। ভাবছেন, কড়াইতে কষিয়ে পাঁঠার মাংস না রাঁধলে কি আর সেই স্বাদ আসবে? হলফ করে বলতে পারি আসবেই! আপনার জন্য রইল প্রেশার কুকারে ঝটপট বানিয়ে ফেলার মতো পাঁঠার মাংসের রেসিপি।
 

উপকরণ

তেজপাতা: ১টি
শুকনো লঙ্কা: ২টি
জিরে: ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা: ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি: ১ কাপ
আদা বাটা: ১ টেবিল চামচ
টম্যাটো কুচি: ১ কাপ
হলুদ গুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ
ধনে গুঁড়ো: ২ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুচি: আধ কাপ
টুকরো করা আলু: ১টি (বড়)
গরম মশলা গুঁড়ো: আধ টেবিল চামচ
কসুরি মেথি: ১ টেবিল চামচ
সর্ষের তেল: ৪-৫ টেবিল চামচ
কাঁচালঙ্কা কুচি: ২ চামচ

আরও পড়ুন:

সকালটা কচুরি দিয়ে শুরু করতে চান? বাড়িতে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন কচুরির তরকারি

পুজোর ছুটিতে সপরিবারে ঘুরতে যাচ্ছেন? কোন কোন বিষয় মাথায় রাখবেন? রইল ডাক্তারবাবুর জরুরি পরামর্শ

 

প্রণালী

প্রথমে প্রেশার কুকারে সর্ষের তেল গরম করে নিয়ে তাতে জিরে, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা, ফোড়ন দিন। এ বার পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, টম্যাটো কুচি দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে নিয়ে কেটে রাখা ধনেপাতা আর কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিন। এর পর একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে মশলাটি কষিয়ে নিন। এ বার গরম মশলা গুঁড়ো, কসুরি মেথি ও টুকরো করা আলু ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিমা দিয়ে নাড়াচাড়া করে কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে চারটি সিটি দিয়ে দিলেই তৈরি হয় যাবে মটন কিমা কারি।এরপর ঝটপট পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করে ফেলুন।


Skip to content