সেই মা ঠাকুমার আমল থেকে রান্না নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করে নতুন নতুন পদ বানাতে অনেক মহিলাই বেশ পছন্দ করেন। কিন্তু মেজাজ তিরিক্ষে হয়ে যায় রান্না করার পর কড়াইটা দেখে। কড়াই যে ভাবে পুড়েছে, তার থেকে সহজে দাগ ওঠার নয়। বাসন মাজার সাবান দিয়ে চেষ্টা করেও কোনও লাভ হয় না। তাহলে কী করবেন? জেনে নিন কী ভাবে সহজেই উঠে যাবে পোড়া দাগ।
● আমরা সকলেই জানি যে নুনের মধ্যে রয়েছে স্ক্রাবিংয়ের উপাদান। পোড়া কড়াতে হাল্কা বাসন মাজার সাবানের সঙ্গে সামান্য নুন ছড়িয়ে দিন। এর সঙ্গে একটু লেবুর রসও দিতে পারেন। এবার ভালো করে ঘষুন। দেখুন কড়া ঝকঝক করছে।
● পোড়া দাগ দূর করার সবচেয়ে সহজ উপায় হল, গরম জল ব্যবহার করা। রান্না করা কড়াইতে গরম জল দিয়ে ফুটতে দিন। এর ফলে কড়াইতে লেগে থাকা খাবারের দাগ একটু নরম হবে, তারপর সহজেই বাসন মাজার সাবান ব্যবহার করে দাগ তুলে নিন।
● লেবু যে কোনও ধরনের দাগ তুলতে অনবদ্য একটি উপাদান। খাবারের দাগ লাগা পোড়া কড়াইতে জল নিয়ে লেবু সিদ্ধ করতে দিন। লেবু এতটাই ফোটান যেন কড়াইতে লাগা খাবারের উপাদানগুলো ভেসে ওঠে। এবার বাসন মাজার সাবান দিয়ে পরিষ্কার করুন। পেয়ে যান ঝকঝকে কড়া।
● পুড়ে যাওয়া কড়াইয়ে এক চামচ বেকিং সোডা দিন। তারপর দু’চামচ লেবুর রস এবং দু’কাপ গরম জল দিয়ে কিছু ক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। স্টিলের স্ক্রাবার দিয়ে ঘষে ঘষে পরিষ্কার করে নিন।