রবিবার ২৪ নভেম্বর, ২০২৪


পুদিনার শরবত।

গরমে চড়া রোদ থেকে বাড়ি ফিরলে বা সন্ধ্যাবেলায় অফিস থেকে ফিরলে শরীর যেন আর চলে না, ক্লান্তিতে কথা বলতেও আলস্য লাগে। ঠিক এই সময়ে যদি এক গ্লাস ঠান্ডা শরবত ঘরে ঢুকতেই পাওয়া যায়? আহ্ কী শান্তি! এই একটাই বাক্য বলতে ইচ্ছা করে। তাই আজ রইল চিত্তপ্রশান্তিকর পুদিনার শরবত।

উপকরণ

পুদিনাপাতা এক আঁটি, বিট লবণ, জলজিরা, পাতিলেবু তিনটে, জল পরিমাণমতো৷

প্রণালী

পুদিনাপাতাগুলো বেছে জল দিয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। মিক্সিতে পেস্ট করে নিলে অনেকটা পরিমাণ হবে। দু’লিটার জলে তিন চামচ বিট লবণ, দু’প্যাকেট জলজিরা আর তিনটে পাতিলেবুর রস দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে বোতলে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন সপ্তাহে একদিন আর রসনার স্বাদ নিন সারা সপ্তাহ। গরমের দিনে হঠাৎ বন্ধু আসুক বা আত্মীয়—শরীরের সঙ্গে মন ঠান্ডা হতে বাধ্য। ঘনত্ব বেশি হলে জল বা বরফ মিশিয়ে পরিবেশন করুন।


Skip to content